海のレシピプロジェクト

2022-7-9
海と日本PROJECT in 大分県

海にまつわる「食」や「ものがたり」を通して、海を伝えていく「海のレシピプロジェクト」が、「食」を

通じて、多くの人に海のことを知ってもらうイベント「HAKKO RESTAURANT 海辺の風土が育む食と物語」を

5月12日に東京・丸の内で開催。

大分の海と食が取り上げられ、日田市出身の八雲茶寮総料理長でFOOD NIPPON代表の梅原陣之輔さんが

大分県の食材を使用した限定メニュー「里山里海をテーマにしたショートコース」を披露。

佐伯市「麹屋本店」のこうじ屋ウーマン、浅利妙峰さんもリモートで参加。海との関り、海に関わる課題に

関する話題など、梅原さんと海や食をテーマにしたトークショーが行われました。

放送日:7月5日

  • 「海のレシピプロジェクト」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=3204" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 大分県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://oita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>