2023-3-30
卒業を迎える高校3年生を対象とした家庭料理の基本について学ぶ「自炊塾」が佐伯市のさいき城山桜ホールで開催されました。地元、佐伯市のみならず大分市、そして宮崎県延岡市からの参加もありました。食材は、佐伯のブランドブリ「美人鰤」を始め、イリコやお醤油、お米に至るまで地元大分県産のものが用意されました。フランス料理ムッシュ・カワノオーナーシェフ河野辰也さんの指導でブリの照り焼き、味噌汁、卵焼きなど、料理の基本を学びました。
放送日:2023年3月28日
-
ニュースを共有
「巣立つ君たちへの自炊塾」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=3612" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>