佐伯市の新たな特産に「海底熟成酒」

2022-7-26
海と日本PROJECT in 大分県

海底熟成酒は、日本酒や焼酎、ワインなどを、温度変化の少ない海中に一定期間沈めて、熟成を促したもの。                                                           佐伯市の鶴見地区では、水産業の振興のため、漁業従事者が協同で牡蠣養殖を開始。                                                             さらに、牡蠣養殖の海域を有効活用しようと、地元の酒屋などと協力して令和2年から海底熟成酒づくりをはじめました。

放送日:7月18日

  • 「佐伯市の新たな特産に「海底熟成酒」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=3224" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 大分県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://oita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>