ハモの加工工場完成に合わせ海プロオリジナルメニュー開発

2021-3-9
海と日本PROJECT in 大分県

大分県特産のハモをより多くの人に味わってもらおうと、杵築市の美濃崎漁港にハモの加工工場が完成しました。 骨が多くさばくのが難しいと言われるハモですが、この工場では手間のかかる「骨切り」専用の機械を導入。機械を使い自動的に加工することで、生産量が確保できるようになり今後はより手頃な価格で市場に提供できることが期待されます。また、これに合わせて市内のイタリアンレストランでは海と日本プロジェクトのオリジナルメニューとしてハモを使ったブイヤベースが期間限定で提供されました。

放送日:10月20日

  • 「ハモの加工工場完成に合わせ海プロオリジナルメニュー開発」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=2508" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 大分県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://oita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>