2021-3-30
大分の海にまつわる様々なことを学ぼうと、2020年11月に開かれた「おおいた海の伝道師育成塾」。 国東市で開かれたこのイベントに参加した小学生たちが現地でタコ漁を体験し、特産品の姫だこを使った海プロオリジナルメニューを考案。料理のお披露目に合わせ、国東市のレストランで期間限定メニューとして提供されました。
放送日:2月2日
大分の海にまつわる様々なことを学ぼうと、2020年11月に開かれた「おおいた海の伝道師育成塾」。 国東市で開かれたこのイベントに参加した小学生たちが現地でタコ漁を体験し、特産品の姫だこを使った海プロオリジナルメニューを考案。料理のお披露目に合わせ、国東市のレストランで期間限定メニューとして提供されました。
放送日:2月2日
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation