番組情報
2020.09.10

ユニークな取り組みで話題。別府市の藤田鮮魚店

今回はユニークな取り組みが話題となっている別府市の鮮魚店の紹介です。 藤田鮮魚店では店の中にイートインスペースを設け鮮魚の販売のほかに店で作った魚料理の提供を行っています。 普段入りづらい町の魚屋のイメージを払拭しようと店では若者に人気のタピオカドリンクのほか、新鮮なサバを焼いてパンにはさんだサバサンドやタイのアラとエビを使った出汁でつくるシーフードカレーなどが人気となっています。 こうした取り組みを通して魚を使った料理を多く知ってもらい食の魚離れに歯止めをかけたいということです。

放送日:6月16日

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

大分県アサリ復活への取組み(県立海洋科学高校)
番組情報
2025.10.14

大分県アサリ復活への取組み(県立海洋科学高校)

巣立つ君たちへの自炊塾
番組情報
2023.03.30

巣立つ君たちへの自炊塾

ページ内トップへ