さっぱりとした味わいが特徴の県産ブランド魚「かぼすヒラマサ」

2020-9-10
海と日本PROJECT in 大分県

今回は県産ブランド魚かぼすヒラマサを紹介します。 県特産のカボスをエサに混ぜて与えることでコリコリとしたとさっぱりとした味が特徴のかぼすヒラマサは県や県漁協・地元の養殖業者などが連携して開発し大分を代表するブランド魚の1つとして2015年から全国に出荷され人気を集めています。エサにカボスを加えることで魚特有の臭みもおさえられ、魚が苦手な人でも安心して食べることができるということです。

放送日:6月23日

  • 「さっぱりとした味わいが特徴の県産ブランド魚「かぼすヒラマサ」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=2243" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 大分県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://oita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>