大分県の小学生たちが海での体験を通じて「おおいたの海」を学び
未来へつなげていくプロジェクト「おおいた海の伝道師育成塾」から
生まれた国東の特産品「くにさき姫だこ」を使ったオリジナル料理
「タコクリームコロッケ」が海プロコラボメニューとして国東市の
「ビストロ エスポワール」で期間限定商品として2月2日から販売予定です。
国東半島の沖合で獲れるマダコ「くにさき姫だこ」は引き締まった身でありながら
噛むほどに味わい深いのが特徴で、同じく国東市でとれた今注目の海藻「アカモク」を
入れて絶妙な食感を生み出しています。
自家製トマトソースにはこれもまた国東市の名産であるバジルを使っています!
サラダ、スープ、パン又はライス付で950円(税込)です。
販売期間は3月31日(水)まで、是非ご賞味ください!。
お店の情報はこちらから!