番組情報
2022.07.09

海のレシピプロジェクト

海にまつわる「食」や「ものがたり」を通して、海を伝えていく「海のレシピプロジェクト」が、「食」を

通じて、多くの人に海のことを知ってもらうイベント「HAKKO RESTAURANT 海辺の風土が育む食と物語」を

5月12日に東京・丸の内で開催。

大分の海と食が取り上げられ、日田市出身の八雲茶寮総料理長でFOOD NIPPON代表の梅原陣之輔さんが

大分県の食材を使用した限定メニュー「里山里海をテーマにしたショートコース」を披露。

佐伯市「麹屋本店」のこうじ屋ウーマン、浅利妙峰さんもリモートで参加。海との関り、海に関わる課題に

関する話題など、梅原さんと海や食をテーマにしたトークショーが行われました。

放送日:7月5日

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

巣立つ君たちへの自炊塾
番組情報
2023.03.30

巣立つ君たちへの自炊塾

「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~
番組情報
2023.02.01

「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~

ページ内トップへ