<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://oita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
今回は県産ブランド魚かぼすヒラマサを紹介します。 県特産のカボスをエサに混ぜて与えることでコリコリとしたとさっぱりとした味が特徴のかぼすヒラマサは県や県漁協・地元の養殖業者などが連携して開発し大分を代表するブランド魚の1つとして2015年から全国に出荷され人気を集めています。エサにカボスを加えることで魚特有の臭みもおさえられ、魚が苦手な人でも安心して食べることができるということです。
放送日:6月23日
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2243" src="https://oita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2243"></script>
ユニークな取り組みで話題。別府市の藤田鮮魚店
海洋ごみを拾うスーパーボランティア尾畠春夫さん