番組情報
2020.09.10

さっぱりとした味わいが特徴の県産ブランド魚「かぼすヒラマサ」

今回は県産ブランド魚かぼすヒラマサを紹介します。 県特産のカボスをエサに混ぜて与えることでコリコリとしたとさっぱりとした味が特徴のかぼすヒラマサは県や県漁協・地元の養殖業者などが連携して開発し大分を代表するブランド魚の1つとして2015年から全国に出荷され人気を集めています。エサにカボスを加えることで魚特有の臭みもおさえられ、魚が苦手な人でも安心して食べることができるということです。

放送日:6月23日

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

巣立つ君たちへの自炊塾
番組情報
2023.03.30

巣立つ君たちへの自炊塾

「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~
番組情報
2023.02.01

「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~

ページ内トップへ