番組情報
2022.07.26

佐伯市の新たな特産に「海底熟成酒」

海底熟成酒は、日本酒や焼酎、ワインなどを、温度変化の少ない海中に一定期間沈めて、熟成を促したもの。                                                           佐伯市の鶴見地区では、水産業の振興のため、漁業従事者が協同で牡蠣養殖を開始。                                                             さらに、牡蠣養殖の海域を有効活用しようと、地元の酒屋などと協力して令和2年から海底熟成酒づくりをはじめました。

放送日:7月18日

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

巣立つ君たちへの自炊塾
番組情報
2023.03.30

巣立つ君たちへの自炊塾

「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~
番組情報
2023.02.01

「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~

ページ内トップへ