お魚さばいておいしく調理!さばける塾in大分県 

2017-10-24
海と日本PROJECT in 大分県

9月3日大分市の田北調理師専門学校で魚がさばける男子・女子を育成する海と日本さばける塾in大分県が開催され、その様子をお伝えしました。はじめにいただきますの授業があり、受け命をいただくことへの感謝の気持ちやお魚料理が食卓に並ぶまでをみんなで学びました。講師の五島先生によるさばくデモンストレーションが行われ、魚をさばく様子をみんな興味津々で見学しました。実際に子供たちもさばいて調理し、調理した魚を試食します。参加してよかったという声も聞けました。番組ではこれからも楽しく魚をさばいて海に感謝しておいしくいただきましょうと呼びかけました。

放送日:2017年9月25日

  • +1
  • 「お魚さばいておいしく調理!さばける塾in大分県 」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=700" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 大分県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://oita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>