新鮮な海の幸が人気のお店「海鮮亭ざこば」は、忘年会シーズンに合わせ、海プロ特別メニュー「海鮮わんこ鍋コース」を期間限定で提供します。 材料はその日に水揚げされたもの。日によって魚種がちがい、この日は、タコとワタリガニとハモが大皿に並びました。タコはハサミで切って鍋に投入。うわー、迫力満点! ハモからとった深みのある出汁と具材の旨みが溶け合い、自家製ポン酢との相性抜群。タコとハモはしゃぶしゃぶでも楽しめ、ハモは出汁をくぐらすと、花びらのようにきれいな形状になります。このコースのもうひとつの目玉は、豪華なお造り。しかも驚くことに、お造りのお代わり自由! お刺身のお代わりが自由なんて、あんまり聞いたことがないよね! 豪華でダイナミックな「海鮮わんこ鍋コース」は、お1人3,500円(税別)。特別メニューなので前日までに予約をしてね!(2人以上)。ご主人の伊藤秀信さんは、全国各地で仕事をする中で、大分の海の幸の素晴らしさに気付き、ふるさと杵築に戻りお店を出しました。創業20年、これからもずっと、店のいちばんの売りである”鮮度”を届けたい!と語ってくださいました
期 間 11月1日(水)〜12月17日(日) ※要予約です
場 所 海鮮亭ざこば 杵築市猪尾203-1
電話番号 0978-63-6771
営業時間 11:00〜14:00、17:00〜22:00 不定休
イベント名 | 海と日本プロジェクト推進パートナー連携(第5弾) |