<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://oita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
卒業を迎える高校3年生を対象とした家庭料理の基本について学ぶ「自炊塾」が佐伯市のさいき城山桜ホールで開催されました。地元、佐伯市のみならず大分市、そして宮崎県延岡市からの参加もありました。食材は、佐伯のブランドブリ「美人鰤」を始め、イリコやお醤油、お米に至るまで地元大分県産のものが用意されました。フランス料理ムッシュ・カワノオーナーシェフ河野辰也さんの指導でブリの照り焼き、味噌汁、卵焼きなど、料理の基本を学びました。
放送日:2023年3月28日
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-3612" src="https://oita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=3612"></script>
「海と山の素敵なつながり」~再利用で海を守る~