知れば知るほど、海はおいしい!海のごちそうフェスティバル

2022-12-6
海と日本PROJECT in 大分県

10月8・9日、東京都の有明ガーデンで「海のごちそうフェスティバル」が開催されました。「海のごちそうウィーク」に先立って開催され「知れば知るほど、海はおいしい。」をメインメッセージに、海についての情報発信や、海の未来を考える機会を提供するイベントです。「海のごちそうマルシェ」では、全国の海産物や海の特産品を販売。大分県からは、まぐろカレーやひゅうが丼、ひじきの加工品が出品されました。トークイベントでは「磯焼け」の原因の1つとされる「アイゴ」の加工品開発に携わった大分県佐伯市にある水産加工会社「やまろ渡邉」の会長が「豊後水道のアイゴ一夜干し」に対する想いなどを語ってくれました。

放送日:11月22日

  • 「知れば知るほど、海はおいしい!海のごちそうフェスティバル」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://oita.uminohi.jp/widget/article/?p=3426" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 大分県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://oita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://oita.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 大分県 </a></iframe><script src="https://oita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>