レポート 過去の記事一覧
-
おうちで海ごはん「アジのムニエル」
大分の豊かな海でとれた魚や海藻を使いおうちで楽しく海ごはんを作ってみませんか?田北調理師専門学校の樋口貞治先生に教えていただきました。☆アジのムニエル☆大分県は美味しいアジの産地です。味が良いからアジという名前がついたそ…詳細を見る -
おうちで海ごはん「ひじきごはん」
大分の豊かな海でとれた魚や海藻を使いおうちで楽しく海ごはんを作ってみませんか?田北調理師専門学校の樋口貞治先生に教えていただきました。☆ひじきごはん☆大分県津久見市では良質のひじきがとれます。このひじきを使った「ひじきご…詳細を見る -
おうちで海ごはん「ごまだしうどん」
大分の豊かな海でとれた魚や海藻を使いおうちで楽しく海ごはんを作ってみませんか?田北調理師専門学校の樋口貞治先生に教えていただきました。☆ごまだしうどん☆大分県佐伯市に昔から伝わる漁師さんの料理。魚をすりおろし、みりんやご…詳細を見る